Link Banner
Latest Articles

Wednesday, August 8, 2018


Musim panas semakin mendekati dengan cepat. Suhu sudah teras begitu panas di tubuhkita. Sangat panas di luar sana.

Tampak keren di musim panas bisa sedikit sulit karena Anda tidak dapat menggunakan banyak potongan layering. Anda harus bermain-main dengan pakaian sederhana yang nyaman yang membantu Anda mengalahkan panas.

Dua hal terpenting yang perlu Anda perhatikan saat membangun lemari pakaian musim panas adalah

1. Pakaian harus lapang / bernapas

2. Dan jangan membeli pakaian yang terlalu ketat. Anda harus merasa nyaman dengan mereka.

1. Beberapa kaos dasar (idealnya 3). Lebih disukai warna putih, krem, biru muda. Anda juga bisa memilih warna-warna cerah, seperti oranye, biru cyan untuk membumbui lemari pakaian musim panas Anda sedikit.

2. Beberapa kaos dasar (idealnya 3 pakaian santai, 1 formal). Anda dapat memiliki 2 kemeja kasual solid satu dengan warna biru muda dan satu warna putih. 1 kotak-kotak atau centang kemeja dengan warna apa pun yang Anda suka. Dan satu baju kemeja sebaiknya putih atau biru muda.

3. 1 denim. Pilih kain denim yang ringan, jadi Anda merasa nyaman memakainya.

4. 1 chino dasar. Terbaik untuk pergi untuk warna chino navy atau khaki.

5. 3 sepatu. Satu sepatu, oxfords atau biarawan, sepasang sepatu chukka dan sepasang sepatu kets putih keren.

6. Dan jika Anda suka Polo shirt (kami tidak) maka Anda dapat memiliki beberapa dari mereka warna musim panas.Jadi, itulah yang Anda butuhkan untuk membangun lemari musim panas yang sempurna. 

Jadi, itulah yang Anda butuhkan untuk membangun lemari musim panas yang sempurna minimal. Lemari pakaian ini akan melayani Anda dengan baik selama hampir seluruh musim panas jika Anda merencanakan pakaian Anda dengan benar. Sebagian besar bagian lemari yang disarankan di atas cukup fleksibel untuk bercampur dan mencocokkan satu sama lain tanpa mengkhawatirkan penampilan Anda.

Sebagian besar bagian lemari yang disarankan di atas cukup fleksibel untuk bercampur dan cocok satu sama lain tanpa mengkhawatirkan bagaimana Anda akan terlihat.

Anda dijamin terlihat tajam dengan dasar-dasar ini.

Baiklah, sekarang kita telah membahas apa yang ada di lemari pakaian Anda, mari kita lihat cara memakai dasar-dasar ini agar terlihat sangat tajam.

Kami telah mengumpulkan 9 formula pakaian paling keren dari salah satu bintang gaya jalanan favorit kami di bawah ini.

Gulir ke bawah untuk melihat formula pakaian musim panas + belanja produk yang kami pilih untuk Anda.
Continue reading

Wednesday, July 18, 2018

Gaya Perjalanan Pria Dengan Sweater Dan Celana Jeans agar terlihat bagus

Ini adalah mix and match yang memberi titik pada gaya keseluruhan dari kaos polos pendek berwarna merah muda.
Cuaca dingin di pagi dan sore hari mencegah udara dingin masuk karena terhalang sweater dengan leher tinggi. Styling adalah kombinasi warna pink dan abu-abu.

Dan untuk mencocokkan jins yang baru dibuka, Saya bisa merasakan nuansa rapi bahkan jika saya cocok dengan latar belakang putih.

Sepatunya memilih dalam warna krem dan lebih dari sepatu putih.
Biarkan terasa lembut.
Continue reading

Friday, May 4, 2018

Setiap manusia diciptakan unik dan tidak ada yang sama satu sama lain. Begitupun dengan pria, Tidak ada pria yang sama, iniberarti bahwa tidak ada lemari pakaian pria tunggal yang disortir dengan cara yang sama. Pria sering identik menjadi dua jenis karakter yaitu, rapi dan berantakan.
 
 
Lemari yang rapi selain enak dipandang jauh dari kesan berantakan dapat sangat membantu kamu menghemat waktu. Selain itu, berikut adalah cara-cara untuk mempertahankannya dengan baik.

4 Tips Menjaga Lemari Pakaian Pria Agar Pakaian Tertata Rapi


1. Organisasi

Organisasi adalah hal utama untuk lemari pakaia. Kamu perlu tahu persis di mana aksesoris harian yang akan ditempatkan. Kamu tidak dapat menempatkan semuanya di satu tempat. Bagilah pakaian kamu menjadi beberapa kompartemen, sehingga akan lebih teratur.

2. Gunakan gantungan baju

Jika kamu memiliki ruang untuk gantungan baju, maka segera letakkan mereka, karena dengan cara ini kamu akan memiliki kemeja dan blazer yang tertata rapi.

3. Singkirkan Kecoa

Kecoa adalah musuh terbesar di sini. Jika Anda melihat lubang di potongan fesyen Anda, itu adalah tanda pasti bahwa kamu memiliki ngengat di dalamnya.

4. Kebersihan dan debu

Jika kamu ingin lemari kamu sempurna dalam setiap arti kata, maka kamu perlu menjaga kebersihan. Debu juga merupakan musuh besar pakaian, dan seiring waktu kamu perlu membersihkan debu untuk menguranginya
Continue reading

Sunday, April 29, 2018

Kamu termasuk orang yang suka banget sama kemeja denim? kamu tentunya memiliki banyak koleksi kemeja denim di lemari pakaian. Pertanyaannya adalah, bagaimana cara kamu merawat kemeja denim tersebut agar tetap awet? Jika kamu tidak mengetahui cara merawat kemeja denim maka sebaikny kamu membaca postingan berikut ini agar kemeja denim kesayangan kamu tetap awet sehingga kamu tidak sering-sering membeli kemeja denim baru.


Sekarang ini nggak hanya celana aja yang berbahan dasar denim, sekarang kemeja sudah banyak yang dibuat menggunakan bahan dasar denim. tentu kain denim yang digunakan tidak seperti yang digunakan pada celana. untuk kemeja bahan denim yang digunakan lebih lembut dan tipis agar nyaman dipakai.

Pakaian yang berbahan denim memenag memiliki cara perawatan khusus dibandingkan dengan jenis kain lainnya. bahkan kamu yang mengatakan untuk celana yang berbahan denim tidak perlu sering di cuci agar warnanya tidak cepat pudar.

Nah berikut cara cara merawat kemeja denim kamu agar tetap awet:

1. Rendam kemeja dalam wadah tersendiri:

Sebelum mencuci atau merendam kemeja denim pastikan tidak tercampur dengan kemeja berbahan lain. Lebih baik di taruh pada wadah tersendiri. jika dicuci menggunakan mesin cuci jangan disatukan dengan pakaian yang berbahan lain , cuci secara terpisah.

2. Gunakan air hangat untuk merendam:
 
Waktu perendaman gunakan air hangat. ingat air hangat ya jangan air dingin atau panas. tujuan menggunakan air hangat agar kotoran yang menempel pada kain dapat terlepas. Lalu mengapa tidak menggunakan air panas atau air dingin? jika menggunakan air panas atau air dingin maka kotoran yang menempel pada serat kain akan sulit terlepas.selain itu menggunakan air panas atau air dingin dapat merusak kain tersebut.

3. Hindari penggunaan ditergen:

Jika ingin kualitas denim terjaga hindari penggunaan ditergen atau pemutih karena dapat merusak warna. karena bahan kimia yang terkandung didalam ditergen dapat memeudarkan denim. Penggunaan ditergen bisa dilakukan jika tau waktunya, misalkan pada saat kemeja terkena kotoran yang sulit untuk dibersihkan menggunakan air hangat, cukup bagian yang sulit dibersihkan saja yang di beri ditergen. lalu kucek secara halus dengan tangan jangan di sikat.

4. Jangan dijemur dibawah terik sinar matahari:

Dalam proses penjemuran jangan jemur kemeja denim langsung dibawah sinar matahari karena dapat membuat kemeja tersebut pudar. lebih baik kita menjemur di angin anginkan ditempat terbuka.

5.Hindari penggunaan suhu terlau panas saat menyetrika:

Kemeja denim walau berbaha tipis perlu disetrika agar terlihat rapi. untuk menyetrika usahakan suhu jangan terlalu panas  disarankan gunakan suhu dibawah 60 derjat. atau bsa dilihat sesuai label care yang tersedia di kemeja, agar kualitas kemeja terjaga yang di setrika dibagian dalamnya bukan dibagian luarnya.Dan pastikan kemeja kering jika kemeja lembab maka akan muncul jamur pada kemeja denim

6.Simpan dengan cara di gantung:

Kemeja denim lebih baik disimpan di lemari denagan cara digantung menggunakan henger. karena jika dilipt maka akan muncul bekas lipatan ynag lama kelamaan akan membuat jejak putih yang membuat kemeja kamu terlihat jelek.

Nah sekian tip kali ini menganai cara perawatan kemeja berbahan dasar denim
Continue reading

Tuesday, January 30, 2018


Instagram merupakan media sosial yang saat ini banyak diminati oleh anak muda. Saking  banyaknya pengguna aktiv membuat media sosial ini semakin populer.  Dengan semakin banyaknya orang yang mempunyai akun instagram ini menjadi peluang bisnis bagi sebagian orang. Salah satunya dimanfaatkan para pedagai pakaian untuk berjualan online, atau sebaliknya dimanfaatkan pengguna untuk mencari pakaian yang mereka inginkan dengan membeli pakaian secara online melalui instagram. Oleh karenya banyak terjadi transaksi jual beli online pada media sosial ini.


Berkaitan dengan hal tersebut, belanja online sudah menjadi gaya hidup anak muda zaman sekarang. Pada zaman yang serba modern dan canggih ini, jika menginginkan sesuatu tadak lah sulit, semua bisa didaptkan dengan mudah dengan bantukan teknolgi. Termasuk dengan cara berbelanja. Dahulu, kalau mau belanja ya harus dateng ke tokonya. kalau sekarang beda. kita bisa membeli barang yang kita inginkan lewat internet atau nama lainnya Online Shop.

Tidak dapat dipungkiri, untuk saat ini, para penjual lebih memilih instagram sebagai media promosi untuk menjual produk pakaiannya ketimbang media sosial lainnya. Hal ini karena instagram merupakan media sosial yang berbagi foto, jadi menjadi pilihan yang tepat untuk para penjual untuk memajnag foto produk dan katalog meraka. Dengan demikia calon pembeli dapat dengan mudah melihat foto pakaian yang meraka pajamg pada akun jualana meraka

Jika kamu merupakan orang yang termasuk tipe yang lebih suka berbelanja online, maka kamu lebih baik berhati -hati dan teliti sebelum berbelanja, karena cukuip banyak orang yang berniat untuk menipu. misalnya pake alasan “barangnya dikirim setelah transfer ya sis. nanti nomor resinya dikasih deh” eh pas kita udah kasih bukti transfer, dia ngilang. ngeselin banget gak sih? Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak dinginkan salah satunya terhindar dari penipuan jual beli online, nah berikut ini kamu bisa melakukan Tips Aman Belanja Online Pakaian Di Instagram.


1. Jangan Tertipu Sama Foto Produk

Karena media jual beli online yang ditawarkan adalah berbentuk foto maka para penjual berlomba untuk membuta foto produk mereka dengan sebagus mungkin. Tidak sedikit dari mereka mengambil foto produk dari luar danb membuat sendiri pakain tersebut. Alhasil pakaian tidak sesuai dengan foto yang ditawrkan. Tipsnya kalau bisa cari online shop yang menampilkan foto asli dengan model rang indonesia atau foto yang lebih populer dengan sebutan "realpic". Bukan foto foto gadis dan pria korea yang cakep cakep pake baju itu. Serius deh kalo kita yang memakainya bakal beda banget. Tanyakanlah kepada sia penjual untuk mengirimkan foto aslinya. Kalau penjual tidak menampilkan foto asli maka sebaiknya cari penjual lainnya. 

2. Tanyakan Detail Produk Serinci Mungkin

Lebih baik bawel dari awal daripada kecewa dikahir karena barang yang kita beli tidak sesuai dengan expetasi. Tanya bahannya apa. Kalo onlineshop bilang katun tanya katun apa? Alangkah baiknya sebelum kita membeli pakaian kita mengetahui jenis-jenis bahan kain yang biasa digunakan untuk mebuat pakaian tersebut. Misalkan kita akan Membeli Kemeja Pria sebelumnya kita sudah tahu jenis kain apa saja yang biasanya dipakai untuk membuat kemeja. Perlu kamu ketahui dari jenis katun saja banyak jenisnya. Lalu tanya juga ukuran , Lingkar dada, lingkar pinggang, lingkar pinggul dan panjang. Percayalah kalo kita biasa pake ukuran M, belum tentu di online shop itu jadi ukuran M juga. karena da dua tipe ukuran, ukuran asia dan ukuran eropa.Contoh, ukuran M eropa sama dengan ukuran L pada ukuran asia.

3. Pastikan Barang Yang Akan Kita Beli Ready Stock

Ready stock itu lebih lebih baik dari pada PO, karena PO itu prosesnya bisa lama banget. Tidak semua online shop bisa menepati janji 2-3 minggu bakal datang. Sebagus apapun bajunya, menunggu PO itu lebih beresiko buat pembeli daripada barang yangg ready stock.


4. Teliti Dengan Angka Mulai Dari Harga, Ongkir Dan Jumlah Uang Yang Harus Ditransfer

Onlineshop besar itu biasanya mendapatkan peasanan barang yang cukup banyak dari pembeli, tidak heran jika sebagian dari mereka para CS (costumer service)keteteran meneima pesanan. Hal ini sering terjadi pada saat bulan Ramadhan. Jadi jangan terlalu tergantung sama hasil hitungan mereka terhadap jumlah pesanan kita. Kita juga jangan males ikut menghitungnya. Saking banyaknya pesanan terkadang mereka sering memberikan jumlah yang salah dengan nomila yang lebih besar.


5. Follower Banyak Belum Tentu Terpercaya
Saat ini banyak jasa yang menjual belikan like danfollopwer, jadi jangan sampai kamu terpengaruh sama jumlah follower karena bisa saja itu hasil dari rekayasa dan manipulasi. Jangan lupa lihat satu hal penting sebelum memutuskan membeli sesuatu di satu toko online shop. Lihat atau tanyakan testimonial dari pembeli yang pernah membeli pakaian ditoko tersebut. Kemduian tips berikutnya kamu bisa melihat riwayat komentar pada foto produk yang dipajang. Kalo ada komentar-komnetar seperti “Sis/Gan mana barang pesanan saya kok tidak sampai juga. Gan ko saya WA dan chat Line gak dibales, saya mau menyakan nomor resi pengiriman?" Jika menemukan komentar tersebut maka sebaiknya berhati-hati atau mending cari toko lain yang lebih bisa dipercaya.

6. Jaga Ekspektasi
Salah satu kekurangan dari berbelanja online yaitu calon pembeli tidak bisa melihat dan memegang langsung pakaian yang akan di beli, atau tidak bisa dicoba langsung. Semuanya hanya terbayang ada di pikiran kita dan hanya menerka nerka sesuai kata penjual. Jadi jaga ekspektasi kita karena itu sudah mejadi bagian dari resiko. Maka kita harus siap seandainya barangnya ternyata bahannya nggak sesuai, pinggangnya kesempitan, dan sebagainya.
Continue reading

Wednesday, December 20, 2017

Sepatu kets putih sekarang ini memang sangat bagus. Bahkan, sampai setahun yang lalu, sepatu kets dengan warna-warna cerah, atau dengan kombinasi beberapa warna nampaknya menjadi favorit para penggemar sepatu dimana-mana. Kamu suka, dan mungkin mengumpulkan sepatu sporty ini akan menemukan setidaknya satu, atau dua pasang sepatu sneakers Anda yang cukup terang.


Tebak apa? Perlahan sepatu sneaker putih menjadi idola baru di segmen sepatu kets, cowok. Terbukti dengan kembalinya beberapa sepatu sneakers klasik memang dilepas dalam warna satu ini. Beberapa merek sepatu terkenal merilis kembali sepatu kets putih mereka ke pasar, dan sedang diburu oleh siapa saja yang menyukai dengan tren ini.Adidas misalnya. Merek identik dengan detail 3 baris ini membawa kembali varian Stan Smith dan seri Superstar mereka yang sukses. Stan Smith yang semula merupakan sepatu tenis kini menjadi semacam keharusan bagi pria dan wanita yang tertarik dengan tren fashion, dan yang ingin tampil santai setiap saat. Adidas juga merilis varian Superstar terlaris mereka, yakni sepatu kets dengan garis putih dominan dan 3 garis hitam sesuai detail di sisi sepatu.Merek Nike yang logonya identik seperti tanda centang tanpa usaha juga melepaskan kembali seri Airforce One. Bagus untuk varian rendah atau tinggi. Jenis sepatu kets ini juga salah satu yang paling populer saat ini, lho. Jenis sepatu sneakers ini sangat cocok dipakai dengan jenis pakaian apa saja dan dalam acara apa saja, misalnya dengan kemeja lengan panjang polos, celana jeans, blajer, dan jenis pakaian lainnya seperti jaket dan sweater.

Berikut ini Koleksi Sepatu Sneakers Terbaik Dan Paling Keren Untuk Gaya Hidup Pria
 
Sepatu Sneakers & Athletic Pria
Sepatu Sneakers & Athletic Pria
Ide Sepatu Sneaker yang Nyaman
Ide Sepatu Sneaker yang Nyaman

Sepatu Gaya Hidup Pria

Sepatu Gaya Hidup Pria

Sepatu Gaya Hidup Pria
Continue reading

Friday, November 10, 2017

Kamu yang sudah memasuki usia dewasa tentunya akan banyak menerima undangan pernikahan  dari teman, sodara, atau dari kerabat dekat mu.  Tentunya kamu akan sering juga menghadiri acara pernikahan tersebut. Ada berbagai pilihan gaya dan model fashion yang bisa kamu kenakan untuk mengahdiri undangan tersebut, Kamu bisa memakai jas, kemeja, batik dan model pakaian formal lainnya. Hal ini akan membuat kamu bingung dalam menentukan pakaian apa yang tepat untuk datang ke acara pesta pernikahan. Apa lagi jika kamu tidak terlalu banyak memiliki stok baju formal atauy bahakan kamu tidak memiliki satu baju pun. Hal tersebut tentunya akan menjadi masalah karena tidak sediki orang yang menghadiri acara kawinan dengan menggunakan pakaian  yang tidak tepat. Ada banyak faktor lainnya yang dapat memungkinkan kamu salah dalam memilih pakian untuk ke kondangan. Namun dalam postingan ini akan dibahas bebrapa kator saja, berikut ulasnnya.



Beberapa tips yang saya sampaikan berdasarkan fakta dilapangan yang sering terjadi dan dapat kita lihat saat kita menghadiri pesta pernikahan.

Black suit for garden party

Indonesia adalah negara tropis yang dilalui oleh garis khatulistiwa, negara ini memiliki 2 musim,yaitu penghujan dan kemarau dengan kata lain hanya ada 2 keadaan di lapangan luas hujan atau cerah matahari. Mungkin beberapa daerah pegunungan bernuansa dingin karena keadaan geografis tapi kebanyakan bukanlah daerah dingin. Menggunakan jas atau tuxedo pada saat undangan pernikahan bernuansa garden party atau di tempat terbuka tidaklah tepat karena suit anda akan cepat kotor dan anda akan banyak berkeringat saat mengenakannya. Batik lengan panjang atau pendek, kemeja lengan panjang yang dilipat tanpa dasi, dapat menjadi pilihan anda.

Kaos

Untuk saran yang terakhir saya sempat bingung akan menulis ini atau tidak, karena tidak pernah terlintas di pikiran saya akan menemukan seorang pria dewasa mengenakan kaos di pesta pernikahan. Dengan mengesampingkan status ekonomi sosial dan yang lainnya mengenakan kaos bermotif kaos polos atau polo shirt menurut saya sangat tidak pantas dipakai pada pesta pernikahan. Kecuali anda adalah anak-anak yang merasa risih untuk memakai pakaian rapi

Selain pantofel,its a big no!

kalian bisa liat foto diatas? ada yang salah? ya, diantara pantofel yang ada, Nyelip buaya karet bentuk kodok. kayaknya dia belom baca blog saya (edited oct 2016)

Sneakers,sepatu basket,sepatu sendal tidaklah proper jika digunakan pada pesta pernikahan,mungkin anda tertawa tapi saya pernah menemukan undangan yang memakai sepatu sendal ke pernikahan. Kecuali anda mendapat slop dan seragam undangan atau adat istiadat khusus dimana mengharuskan memakai alas kaki tertentu gunakanlah sepatu pantofel. Kata-kata pantofel disini merujuk kepada jenis sepatu formal,untuk jenisnya seperti monk strap,oxford,dll adalah selera anda ketika membelinya. Saya rasa pengharusan jenis pantofel di suatu kondisi tertentu tidaklah berlaku di Indonesia.

Memakai jeans

Pesta pernikahan merupakan moment yang sakral bagi keluarga mempelai dan mempelai, ada baiknya anda menghargai effort yang telah diberikan oleh mereka dengan tidak memakai jeans. Jeans pada awalnya dibuat untuk pekerja tambang di amerika,dan sekarang dipakai sebagai icon casual,janganlah menggunakan jeans terlebih jeans dengan robekan dimana-mana. Gunakanlah celana bahan atau mungkin celana chino karena memiliki kesan rapih dan formal,tidak ada salahnya menginvestasikan uang anda sedikit banyak pada celana bahan/chino yang memiliki kualitas bahan bagus, karena anda akan banyak menggunakannya nanti.

    Baju pinjaman

Kemeja terlalu besar, ukuran celana yang tidak sesuai dengan potongan tubuh hingga panjang kemeja yang menutupi telapak tangan sering saya temukan pada setiap pesta pernikahan. Kenakan pakaian rapi yang sesuai dengan proporsi tubuh anda,hargai undangan yang telah anda terima dengan meluangkan waktu memilah baju yang kiranya akan anda gunakan pada pesta pernikahan mereka.

Tips diatas tidak merujuk atau bermaksud menyalahkan siapapun,ini hanya semata-mata bentuk penghargaan yang ingin saya berikan kepada mempelai dan keluarga di seluruh Indonesia dan hargai orang sebagaimana kamu ingin dihargai.
Continue reading